Алина Латыпова

Алина Латыпова

Алина Латыпова – арт-директор бара STEAM CLUB, организатор мероприятий, также занимается ведением соц.сетей для малого бизнеса, пишет продающие тексты.

Так или иначе, жизнь Алины уже давно связана с event-сферой. Всё началось ещё на втором курсе университета, когда она начала писать сценарии квестов и праздников «под ключ» – и все закрутилось. Сейчас развивает STEAM CLUB, который стал для нее своеобразной мастерской в плане организации мероприятий. На своем примере Алина убеждена, что призвание само находит человека и если он на своём месте, то вселенная будет ему всячески способствовать.

Об Уфе

«Уфа для меня идеальна по многим критериям. Она не большая и не маленькая, здесь всем хватает места, люди с разными интересами могут уживаться вместе и находить точки соприкосновения. Возможно, потому что я всю жизнь жила в Уфе, иногда мне здесь даже тесновато. Все друг друга знают, хоть и город-миллионник.»

В Уфе – жить…

«В Уфе круто жить, потому что здесь можно стать кем угодно и всё зависит только от тебя самого. Я не собираюсь ни с кем спорить об этом – это лично моё мнение.»

В Уфу – приезжать…

«… для того, чтобы ощутить национальный колорит, менталитет местных жителей и прикоснуться к культуре. Сразу скажу, что это не день и не два.

На мой взгляд, вот 3 вещи, которые обязательно нужно сделать туристу в Уфе:
— попробовать национальную кухню;
— погулять по городу: посетить все достопримечательности и крупные торговые центры (Cчитаю, что торговые центры вообще очень много говорят о местных жителях. Если вы обращали внимание, даже в разных странах они сильно отличаются между собой.);
— посетить как можно больше мероприятий и заведений в городе.»

Любимое место в Городе

«Парк Лесоводов.
Вообще, у района Зелёная Роща крайне говорящее название: тут вам и лес санатория «Зелёная роща», и лимонарий, и ботанический сад, и леса на Трамплине и на улице Сагита Агиша. Так что, появление такого чуда, как Парк Лесоводов, было ожидаемым. Много зелени в городе не бывает, но этот район как своеобразный зелёный островок на карте. Парк Лесоводов поделён на многочисленные зоны, чтобы каждый проводил время так, как ему хочется, и не было конфликтов интересов: футбольное поле, детская площадка, мини зоопарк, мангальная зона, дорожки для прогулок и езды на велосипедах. Очень тихое и спокойное место, когда хочется сбежать от городской суеты.»

Любимое заведение

«Однозначно, STEAM CLUB – пространство высокой культуры и быта, открытое для музыкантов, художников, поэтов, писателей, актёров и всех творческих людей, в котором царят разнообразие и импровизация, а ещё там есть классные паровые коктейли (проверено на себе).

Любовь к этому месту никогда не была связана с работой. С самого технического открытия ходила туда в качестве гостя и мне там очень нравилось. Только «прикипев» к заведению, я предложила свою помощь, ведь у меня за плечами уже на тот момент был опыт управляющей в event-агенстве. Развивать мероприятия в STEAM CLUB в таком объёме – моя идея: очень хотелось сделать культурное, приличное, безопасное и спокойное место. За время своего существования STEAM CLUB стал концертной площадкой с богатыми музыкальными традициями и творческим центром с многообразными мероприятиями – это получилось не случайно и не само собой, это прямое доказательство того, что мы всегда готовы к сотрудничеству и как минимум заявку рассмотрим в любом случае.»

Маршрут прогулки по Уфе

«Улица Менделеева, вся. Так сложилось, что у меня фактически связана с ней вся жизнь. Я сама живу на этой улице, когда-то я ходила здесь в школу, у меня там живут друзья. Это очень странное чувство, когда идёшь по одной улице и знаешь, что у тебя в жизни очень многое с ней связано.»

2018-05-25T20:51:17+00:00